Importação de carne bovina pela China deve aumentar 20% em 2016.

O ganho paulatino da preferência dos consumidores chineses e o contínuo processo de urbanização devem elevar o consumo de carne bovina na China em 2016, conforme estimativa divulgada hoje pelo Departamento de Agricultura dos EUA (USDA). A China importará cerca de 600 mil toneladas de carne bovina no próximo ano, crescimento de 20% na comparação com as 500 mil toneladas estimadas para 2015. A Austrália deve seguir como maior fornecedor de carne bovina aos chineses, mas os países da América do Sul devem ampliar as vendas em 2016.

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No primeiro semestre deste ano, a Austrália foi responsável por 38% das importações de carne bovina da China. Em segundo lugar, vem o Uruguai, com uma participação de 31%. Já Nova Zelândia e Argentina aparecem e na terceira e quarta posição, com 18% e 11%. As exportações brasileiras para a China começaram a ganhar fôlego no segundo semestre.

Em relação ao consumo total de carne bovina, o USDA estima que a demanda dos chineses somará 7,35 milhões de toneladas em 2016, incremento de 0,7% na comparação com as 7,30 milhões de toneladas estimadas para este ano. O consumo de carne bovina da China poderia ser até maior em 2016, não fossem os preços altos do produto. Por conta desse “alto preço relativo”, a demanda por carne bovina deve continuar representando cerca de 15% do consumo chinês de carne suína.

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